Arbeit
Studio
Akademie
auge, balloons, luftballon, hut, brille, viral, recruiting, imagefilm, kampagnen, spots,menschen, kinder, akademie, studio, von dorsch, film, theater, schauspiel, flensburg, hamburg, editing, workshop, medienproduktion, film, foto, dänemark, tonangel, kamera, mehrwert, weiterbildung, bildung, schule, jugendliche, jugendarbeit, lag, meidenproduktion, filmproduktion, fotografie, photography,

Datenschutz

Datenschutzerklärung von vondorsch.de

I. Präambel
Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit beginnt für uns bereits im Kleinen. Das beinhaltet für uns auch den Schutz Ihrer Daten von Anfang an. Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie daher über Art, Umfang und Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aufklären, die durch den Besuch unserer Website vorgenommen wird. Die nachfolgenden Informationen basieren auf den Vorgaben der Datenschutzgrundverordnung der Europäischen Union (im Folgenden: DSGVO).

II. Allgemeines

a. Verantwortlicher
Verantwortlicher im Sinne der DSGVO ist:
Jacob Grünig
Lise-Meitner-Str. 2
24941 Flensburg
Tel.: +49 (0) 173 4315297
E-Mail: hallo@vondorsch.de

b. Datenschutzbeauftragter
Bei Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich gern direkt an uns.

c. Datenarten
Auf unserer Website verarbeiten wir regelmäßig folgende Datenarten:

d. Betroffene Personengruppen & allg. Zweck der Verarbeitung
Personenbezogene Daten werden von den Nutzern dieser Website erhoben. Die von Ihnen erhobenen Daten werden zur Verfügungstellung dieser Website und zur Beantwortung von Kontaktanfragen verarbeitet. Darüber hinaus erfassen wir einige Daten zum Zwecke der Reichweitenmessung und um unser Angebot noch attraktiver für unsere Kunden zu gestalten. Welche Daten konkret erfasst werden, auf welche Rechtsgrundlage dies geschieht und wie wir diese verarbeiten entnehmen Sie bitte den speziellen Erläuterungen im Verlauf dieser Datenschutzerklärung.
e. Widerrufsrecht Sie haben das Recht jederzeit ohne Angaben von Gründen eine etwa erteilte Einwilligung gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Der Widerruf ist nicht an eine bestimmte Form gebunden und wird unabhängig von dem benutzen Medium mit Zugang wirksam und von uns beachtet. Zu Ihrer und unserer Arbeitserleichterung bitten wir den Widerruf jedoch an folgende E-Mail-Adresse zu senden: hallo@vondorsch.de.

f. Cookies
Wir verwenden auf unserer Website sogenannte „Cookies“. Wir weisen darauf zu Beginn der Website in einer entsprechenden Einblendung hin. Dies sind kleine Textdateien, welche lokal auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und grundsätzlich auch Daten über den Besuch auf der jeweiligen Website hinaus bei Ihnen hinterlegen können. „Cookies“ dienen im Allgemeinen dazu, einen Nutzer auf einer Website wieder zu erkennen und Ihm so beispielsweise die erneute Eingabe von Informationen oder Einstellungen zu ersparen. Sie können jedoch auch als sogenannter „Sessions-Cookie“ lediglich für die Dauer des Besuchs auf einer Website bei Ihnen hinterlegt werden und beispielsweise zur korrekten Funktionalität des Warenkorbs eines Webshops dienen. Ein solcher „Session-Cookie“ wird mit dem Beenden Ihres Browsers automatisch entfernt. Welche Cookies verwendet werden, welche Daten hinterlegt werden und zu welchem Zweck diese verwendet werden, entnehmen Sie bitte den nachfolgenden Ausführungen. Sollten Sie generell auf die Nutzung von Cookies verzichten wollen, so bieten die gängigen Browser auch diese Option an. Wir weisen jedoch darauf hin, dass dies unter Umständen die Funktionalität dieser und anderer Websites beeinträchtigen kann. Daneben haben Sie auch die Möglichkeit, dem Setzen eines Cookies von einigen größeren Anbietern zu Zwecken des Online-Marketings und des Trackings präventiv zu widersprechen. Diese Möglichkeit bieten zum einen die europäische Website http://www.youronlinechoices.com oder die US-amerikanische Website http://www.aboutads.info/choices/. g. Genereller (Werbe-) Widerspruch Sie haben gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO jederzeit das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 S. 1 e) oder f) erfolgt, aus Gründen zu widersprechen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben. Sie haben zudem gem. Art. 21 Abs. 2 DSGVO jederzeit das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Direktwerbung zu widersprechen. Auch der Widerspruch ist nicht an eine bestimmte Form gebunden und wird unabhängig von dem benutzen Medium mit Zugang wirksam und von uns beachtet. Zu Ihrer und unserer Arbeitserleichterung bitten wir den Widerruf jedoch an folgende E-Mail-Adresse zu senden: hallo@vondorsch.de.

h. Generelle Lösch- und Sperrvorgabe Ihre personenbezogenen
Daten löschen bzw. sperren wir gem. Art. 17 und 18 DSGVO. Die Daten werden von uns insbesondere gelöscht, sobald der Zweck, für den wir die Daten ursprünglich erhoben haben, weggefallen ist, es sei denn, dass wir nach Artikel 6 Abs. 1 S. 1 c) DSGVO aufgrund von steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten zu einer längeren Speicherung verpflichtet sind. Im Falle von gesetzlichen Aufbewahrungspflichten sperren wir die Daten, sodass wir diese ausschließlich zu dem gesetzlich vorgeschriebenen Zweck verarbeiten werden.

i. Datensicherheit
Um die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten, verwenden wir zur Übertragung der Website-Inhalte als auch der von Ihnen eingegebenen Daten das verbreitete Secure-Socket-Layer-Verfahren (SSL-Verfahren). Die zwischen Ihnen und unserem Hostinganbieter übertragenen Daten werden mit einer 256-bit Verschlüsselung codiert. Falls Ihr Browser keine 256-bit Verschlüsselung unterstützt, greifen wir stattdessen auf 128-bit v3 Technologie zurück. III. Ihre Rechte Sinn und Zweck unserer Bemühungen um den Schutz Ihrer Daten ist stets Ihre vollständige Herrschaft über die von Ihnen gelieferten Angaben sicherzustellen. Sie haben daher, neben den bereits oben dargestellten Rechten, auch darüber hinausgehende Rechte in Bezug auf die bei uns hinterlegten personenbezogenen Daten, die wir im Folgenden gern einzeln beschreiben.

a. Recht auf Bestätigung der Verarbeitung
Sie haben gem. Art 15 DSGVO das Recht, von uns eine Bestätigung über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu bekommen.
b. Recht auf Auskunft
Sollten wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten, haben Sie gem. Art. 15 DSGVO zudem das Recht zu erfahren, welche Daten uns vorliegen. Wir werden Ihnen gem. den Vorgaben des Art. 15 DSGVO die Informationen zur Verfügung stellen.
c. Recht auf Vervollständigung & Berichtigung Sie haben gem. Art. 16 DSGVO das Recht, von uns unverzüglich die Korrektur der Sie betreffenden unrichtigen personenbezogenen Daten zu verlangen. Darüber hinaus haben Sie das Recht, die bei uns hinterlegten unvollständigen Daten zu vervollständigen.
d. Recht auf Löschung Sie haben unter den Voraussetzungen des Art. 17 DSGVO das Recht, von uns unverzüglich die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
e. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Sie haben unter den Voraussetzungen des Art. 18 DSGVO das Recht, von uns unverzüglich die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
f. Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben gem. Art. 20 DSGVO das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten von uns in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format bereitgestellt zu bekommen und zu verlangen, dass diese einem Dritten ohne Behinderung bereitgestellt werden. Einschränkungen dieses Rechts können sich aus Art. 20 DSGVO ergeben.

g. Beschwerderecht
Sie haben gem. Art. 77 DSGVO das Recht, Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen. Die zuständige Behörde erreichen Sie unter folgender Adresse: ULD - Unabhängiges Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein; Holstenstraße 98, 24103 Kiel; Tel.: 0431-9881200: Fax.: 0431-9881223; E-Mail: mail@datenschutzzentrum.de.

IV. Verarbeitung zum Zwecke der technischen Funktionalität

a. Hosting der Website
Um Ihnen diese Website zur Verfügung stellen zu können, arbeiten wir mit einem Hostinganbieter zusammen. Dieser liefert die Infrastruktur für den störungsfreien Betrieb dieser Website und stellt mit regelmäßigen Wartungen sicher, dass Ihre Daten nicht verloren gehen. Um den Schutz Ihrer Daten und die Einhaltung von Datenschutzstandards zu gewährleisten, haben wir auch unseren Hostinganbieter im Rahmen eines Auftragsverarbeitungsvertrags gem. Art. 28 DSGVO zur Wahrung unserer hohen Datenschutzstandards verpflichtet. Dieser verarbeitet auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO an der Aufrechterhaltung und des Betriebs, sowie der Sicherheit dieser Website in unserem Auftrag Bestands-, Kontakt-, Inhalts-, Vertrags-, Nutzungs- und Kommunikationsdaten der Nutzer dieser Website. Daneben entstehen bei jedem Besuch unserer Website Nutzungsdaten. Diese beinhalten ins

b. den Namen der aufgerufenen Website, heruntergeladene Dateien, Datum und Uhrzeit des Abrufs, jeweils übertragene Datenmengen, Meldungen über den erfolgreichen Aufruf der Website, verwendeter Browsertyp & Betriebssystem, die zuvor besuchte Seite, die IP-Adresse und den benutzten Provider. Diese verarbeiten wir bzw. unser Hostinganbieter in unserem Auftrag und auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses gem. Art. 6 AbS. 1 f) DSGVO an dem Schutz vor Missbrauch und aus Sicherheitsgründen. Die personenbezogenen Daten werden, mit Ausnahme von solchen, deren weitere Speicherung zu Beweissicherungszwecken erforderlich sind, für die Dauer von 7 Tagen gespeichert und sodann automatisch gelöscht.
b. Kontaktaufnahme Wenn Sie mit uns in Kontakt treten möchten, so steht Ihnen hierfür unser Kontaktformular zur Verfügung. Die dort erhobenen Daten verarbeiten wir zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Kontaktanfrage gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 b) DSGVO. Sollten wir darüber hinaus in geschäftlichem Kontakt bleiben, können Ihre personenbezogenen Daten auch im Rahmen des Customer Relationship Managments in einem entsprechenden System verarbeitet werden. Sofern die Daten nach Beantwortung Ihrer Anfrage nicht mehr erforderlich sind, werden wir diese löschen, sofern keine gesetzliche Archivierungspflichten bestehen. V. Verwendung von Diensten Dritter – technische Funktionalität und Information a. Adobe Type Kit Wir setzen auf unserer Website den Dienst „TypeKit“ von Adobe Systems Software Ireland Ltd., 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Republic of Ireland (im Folgenden: Adobe) auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses an einem ansprechenden und kundenfreundlichen Erscheinungsbild der Website gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DSGVO ein. Die Einbindung der Schriftarten ermöglicht uns, Ihnen eine optisch ansprechendere Gestaltung anbieten zu können, als dies mit Standard-Schriftarten möglich wäre. Bei jedem Aufruf der Website kontrolliert Ihr Browser ob es Änderungen an den Schriften oder der dahinterstehenden CSS-Datei gibt. Dabei wird Ihre IP-Adresse, sowie die besuchte Website an Server von Adobe in den USA übertragen. Der amerikanische Mutterkonzern von Adobe hat zudem das sogenannte Privacy-Shield-Abkommen ratifiziert und sich zur Einhaltung des europäischen Datenschutzrechts verpflichtet. Ein entsprechender Nachweis des Status ist unter https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNo9AAG&status=Active verfügar. Weitere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von Adobe finden Sie unter https://www.adobe.com/de/legal/terms.html bzw. https://www.adobecom/de/privacy.html. VI. Verwendung von Diensten Dritter – Social Media Selbstverständlich ist unser Unternehmen auch auf diversen anderen Kanälen zu finden. Um Ihnen die Möglichkeit zu geben, sich dort mit uns zu vernetzen, haben wir entsprechende Links zu den Social-Media-Plattformen gesetzt. Für die dortigen Angebote gilt dieses Impressum ebenso. Wir haben dabei bewusst auf den Einsatz von Plugins verzichtet. Personenbezogene Daten werden – mit Ausnahme von Videos von Vimeo - erst nach dem Wechsel zu der jeweiligen Website an diese übertragen.
a. Vimeo-Plugin
Wir stellen auf unserer Website Videos unter Verwendung eines Vimeo-Plugins dar. Vimeo ist ein Dienst der Vimeo Inc., 555 West 18th Street, NY, New York 10011 (im Folgenden: Vimeo). Diesen setzen wir auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses an einer ansprechenden und kundenfreundlichen Funktionsweise unserer Website gem. Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO ein. Wenn Sie eine Website mit einem entsprechenden Plugin besuchen, werden Ihre IP-Adresse, die von Ihnen besuchte Website, sowie Ihre Eingaben in diesem Plugin an Server von Vimeo übertragen. Weitere Informationen zu dem Datenschutz von Vimeo finden Sie unter http://vimeo.com/privacy.

VII. Stand und Änderung dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung hat den Stand Februar 2020 und ist die derzeit aktuelle Version. Aufgrund der Weiterentwicklung unserer Website und Angebote, sowie durch rechtliche Vorgaben kann es jedoch jederzeit notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit unter https://vondorsch.de/datenschutz werden.